阿车WWW

沙雕写手在线龟速产粮
文风絮叨,跳墙头速度很快,会阶段性鸡血产文。

红深/《意义所在》偏原著向,漫画47话续写(看完小说和47话的暴走产物

*食用注意
1.漫画47续写,后期有自己对于红莲为什么这么做的OOC【毕竟漫画现在也没有个答案】
2.是完小说结局后被刺激到的爆肝产物,跟小说结合使用更佳。





牢门嘎吱一声响了。
深夜浑身笼在阴影里,穿着一件有些脏了的白衬衣,脸上蹭着血污,却仍持有与这个脏乱的牢房格格不入干净气质。
他缓慢的睁开眼,却并没有抬起眼看来的是何人,而是盯着地面站在牢门的人影,道:“怎么能打开牢房的大门呢,红莲。”
他缓了一下,吐出一口气,声音不大,却好似确凿无疑的道:“我会杀了你的。”
红莲静静的盯着他,像是看着什么珍宝,看一眼少一眼一样。嘴上却说:“动手吧。”
“我可是认真的。”深夜抬起眼,“你背叛了同伴杀了他们。”
“是的”
“你背叛了部下杀了他们。”
“没错。”
深夜突然泄气了一般,半晌,绝望般的乞求道:“…我会原谅你的,所以,辩解一下吧,说出你的理由吧。”
哪怕是假的也好。
可惜红莲依旧平静的道:“…我下了杀手是事实。”
深夜惊愕的望向他,突然,他吼到:“白虎丸!”
一瞬间,他站起身子,将刀刃精准的指向红莲的咽喉。
对于深夜突然的反应,红莲依旧包裹着一副没有任何感情的人皮,而内心,被鬼侵蚀的越来越冰冷的内心,终于有了一点波澜。
深夜,生气了啊…
太好了…
这一瞬间,红莲庆幸的发现自己还活着。
但哪怕他心里转了千念万念,面上依旧冷静的盯着深夜,未对那指向自己的枪口有任何表示。
深夜紧紧的握着白虎丸,吼道:“可恶!为什么不拔出武器!”
牢外的人早就被红莲勒令回避了,就算他攻击红莲,也不会有任何人阻止他。
红莲仍然沉静的盯着他,既没有躲开,也没有攻击。
“为什么不躲开!!”深夜大吼道,可手中的刀刃却不停的颤抖。终于,他垂下手臂“可恶!”
“说出理由啊!!说给我听啊!”
忽然,深夜又重新抬起头,与以往云淡风轻的笑容不同,这次的笑容有些病态的执拗,他重复道:“是鬼”
他猛地把手掐向了红莲的咽喉,崩溃一样的吼道:“你不是会做出那种事的人!”
深夜顿了一下,再一次恳求般的重复道:“是被鬼附身了,对吧。”
听到深夜近乎恳求的发问,红莲几乎要克制不住顺着他的口气说,是的。可外表那层冰冷的人皮却残忍的将事实不加任何润色的说出:“我有控制住鬼,有新开发的药。”
深夜不可置信地摇头道:“骗人…喂,真昼,是你吗?是你将红莲…”
红莲闭上眼,不得不打断他的话“深夜,冷静点。”
“闭嘴,真昼!!!”
红莲睁眼,望着地面:“真昼已经死了,已经不存在世上了。”
“闭嘴闭嘴!!那种事没可能的!!!”
“如果真如你所说…如果你既没有被鬼附身也没有被真昼附身的话…!!!”
深夜似乎支撑不住自己的身体,往后退了一步,好像已经没有气力继续吼了,半晌,声音轻轻颤抖着说:“…我该怎么办才好…”
“我会无法原谅你的…”
“如果你没被附身的话…你到底是为什么做出那种事…到底有什么目的…”
红莲看着一向最淡定从容的深夜缓缓的跪倒在地,绝望的好像…
那天失去他的自己。
红莲忽的,像是无法自持般的开口道:“我…”
“我为了…”

为了什么呢?明明心里再清楚不过了。
“为了你还能像…现在这样。”           

对我生气也罢,揍我也好。至少你还在我面前。

深夜不可置信的抬起头,却蓦然睁大了眼睛。

因为有温暖的气息靠过来了,围绕在了他的身边。
红莲半搂着深夜,认命的闭上了眼。
啊,是啊,我是被你附身了,被你的死亡附身了啊
只要你还能这样在我面前,对我生气,怎么样都好,全世界人类因为病毒死掉也好,背叛同伴部下杀了他们也好…
如果你不在我面前了,一濑红莲还有什么活着的意义呢,这世上…我还被谁需要呢?
我已经永远的失去真昼了…我…不管要付出多少代价…
两个人都不说话,一时间牢房静默的让人发慌。

 什…什么?

深夜半天才缓过神来,颇为别扭的轻轻挣了一下,没有成功,红莲反而收紧了臂膀,将头埋在他颈间。
这太过暧昧了,已经完全超出了朋友间的拥抱了。
然而除了一次轻微的反抗,深夜再也没有其他的动作了。只是轻轻的将手也搭上红莲的背
太过聪明的两人,心事昭然若揭了。
红莲自暴自弃的想,这回算是彻底完了。

还真是被这家伙打败了,彻彻底底的输了啊

还是太过自大了吧,以为自己可以忍耐,忍耐到死都无所谓,结果还是一不小心,前功尽弃。


深夜也真是太瘦了,甚至让人有种纤细的感觉。
上一次这么想是什么时候呢?
红莲条件反应的一般地觉得不是什么好时候,但是被压抑的真昼又出来了,她笑着重现了那时的场景—————
他一次次,抱着同伴的尸体,啊,小百合和时雨不是,是一手拿着头,一手—————
他瞳孔骤然深邃了。
然而,即使已经亲手送了四个同伴进入棺材,面对深夜的时候,他还是崩溃了。
红莲突然开口道:“你知道你当时死在我面前的时候,我在想什么吗。”
“我发现啊,原来我能坚持到那时候,是因为你在我身边啊。”
是你,都是你。

“…”


“所以,求你了,深夜,留在我身边吧。”
因为我现在活着的意义全部都是你。

评论(2)

热度(59)